Dificultad
Fácil
Preparación
45 minutos
Porciones
8-10 porciones
Ingredientes:
- 2 1/4 tazas de harina de avena Morama
- 3/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de agua caliente
- aceite para cocinar
- 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos, o 1 lata de 15 onzas de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 1/2 jalapeño, sin semillas
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de tahini
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de ajo picado, aproximadamente 1 diente
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta roja molida de cayena (opcional)
Procedimiento:
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En un tazón grande, mezcla la harina de avena y la sal. Agrega lentamente agua caliente mientras revuelves.
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Sobre una superficie enharinada, amasa la masa hasta que esté suave y no se desmorone. Agrega más agua o harina, si es necesario.
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Coloca la masa nuevamente en el tazón y deja reposar durante 15 minutos.
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Mientras tanto, prepara el hummus. En un procesador de alimentos o licuadora, agrega todos los ingredientes para hummus. Mezcla hasta que quede suave, agregando más agua para una consistencia un poco menso densa. Ajusta las especias según sea necesario.
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Saca la masa del tazón y divídela en 6 a 8 piezas iguales (dependiendo de qué tan grande quieras tus tortillas). Enrolla cada pieza de masa en una bola y aplánala con la mano. En una superficie enharinada, extiende cada bola de masa hasta que esté lo suficientemente delgada, pero asegúrate de que aún puedas recoger las tortillas.
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En un sartén a fuego medio, calienta una cucharadita de aceite. Coloca una tortilla en el sartén; cocina por aprox 1 minuto por cada lado o hasta que estén crujientes. Estas tortillas no son del tipo que enrollas, por lo que no serán flexibles. Repite las instrucciones de cocción para cada tortilla.
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Para hacer chips de tortilla, precalienta el horno a 350 ° F (175 ° C). Corta las tortillas cocidas en trozos, colócalas en una bandeja para hornear y vierte un poco de aceite. Espolvorea sal u otros condimentos.
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Hornea por 15-18 minutos, hasta que estén crujientes y dorados en los bordes.
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Sirve las tortillas con hummus, vegetales salteados, aguacate, pimiento morrón y un poco de lima.