Dificultad
Medio
Preparación
45 minutos
Porciones
3 tartaletas individuales
Ingredientes:
- 1 taza de Harina de Almendra Morama
- ¼ + 2 cdas de Harina de Avena Morama
- 2 cdas de aceite de coco, derretido (a temperatura ambiente)
- 1 cda de miel de maple
- ½ cdita de extracto de vainilla
- 3 cdas de azúcar de coco
- 1¾ taza de leche de coco full fat (uso dividido)
- Pizca de sal
- 3 cdas de fécula de maíz
- 2 cdas de agua
- 2 cditas de extracto de vainilla
- ½ cda de miel de maple
Procedimiento:
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Precalienta el horno a 180°C.
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Para preparar la corteza de las tartas, en un tazón mediano mezcla las harinas. Añade el aceite de coco, maple, vainilla y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
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Divide la masa en 3 partes y coloca cada una de éstas dentro de un molde para tarta individual (antiadherente o engrasado). Presiona la masa en el fondo y paredes del molde.
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Hornea por 10-12 minutos. Reserva.
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Para preparar el relleno, en una olla mediana mezcla el azúcar de coco con 1 taza de la leche de coco y la sal. Lleva a fuego alto y mezcla constantemente. Cuando comience a hervir, reduce a fuego medio y deja hervir por 15-20 minutos o hasta que tome un color ligeramente acaramelado. Asegúrate de mezclar ocasionalmente para que no se pegue al fondo.
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En un tazón pequeño mezcla la fécula con el agua. Agrega la vainilla, maple y los ¾ taza de leche de coco restantes.
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Agrega la mezcla anterior a la olla con el caramelo (una vez pasados los 15-20 mins.). Mezcla constantemente con una espátula de silicón. Cuando el relleno comience a espesar, reduce a fuego bajo y sigue mezclando por 6-9 minutos más.
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Transfiere el relleno a un tazón de vidrio, dale un golpecito sobre una superficie para romper cualquier burbuja de aire que se le pudiera haber formado. Cubre con plástico de cocina, éste debe estar en contacto con el relleno para que no se cree una nata en la superficie (cuida que no se formen burbujas de aire).
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Deja que alcance temperatura ambiente antes de refrigerarlo por 45 mins.
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>Extrae la natilla del refrigerador, bátela con un globo y vacía en las cortezas de tarta.
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Refrigera por al menos 2½ horas o hasta que estén firmes al tacto.
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Decora con fruta al gusto.