Sushi de Plátano

Dificultad

Fácil

Preparación

20 minutos

Porciones

3-4 porciones

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina de trigo integral
  • ¼ taza + 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ¾ cucharadita de polvo para hornear
  • ¾ taza de agua
  • ¾ taza de leche vegetal (almendra, soya, coco, etc.)
  • ½ taza + 1 cucharada de miel de maple

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • ¼ cucharadita de sal

  • Sachets de Crema de Almendra Morama

  • 2-3 plátanos grandes

Procedimiento:

  • Para preparar las envolturas, licúa todos los ingredientes para éstas y refrigera la mezcla por 8 minutos.
  • Vierte aproximadamente ¼-½ taza de la mezcla sobre una sartén antiadherente precalentada (o una sartén ligeramente engrasada) a fuego medio-bajo e inclina la sartén con un movimiento circular para cubrir la superficie uniformemente.
  • Deja cocinar por 1-2 minutos y pasado ese tiempo o hasta que numerosas burbujas hayan aparecido en la superficie, voltea la crepa. Continúa cocinando ese lado durante 1 minuto y posteriormente retira de la sartén.
  • Trabajando rápidamente (es más fácil enrollar las envolturas mientras están tibias), unta cerca de 1 ½ cdas de crema de almendra por envoltura. Coloca un plátano en el borde de la envoltura y enrolla firmemente; coloca la juntura hacia abajo. Con un cuchillo afilado, rebana el rollo en secciones de 1.5 cm. Repite para cada envoltura.