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Pop-tarts Saludables de Fresa

Dificultad

Medio

Preparación

45 minutos

Porciones

4-5 porciones

Ingredientes:

  • 1¼ tazas de Harina de Avena Morama
  • 27 g de fécula de maíz
  • 56 g de aceite de coco, sólido (sin derretir)
  • 2 cdas de miel de maple
  • ¼ cdita de sal
  • Mermelada de fresa
  • Glaseado (opcional)
  • 3 cdas de agua muy fría

Procedimiento:

  • En un bowl mediano mezcla la harina con la fécula.
  • Añade el aceite de coco, miel de maple, sal y agua fría. Mezcla con un cortador de masa (OJO: NO uses tus manos, es importante mantener el aceite de coco en estado sólido) hasta obtener una consistencia arenosa. El mezclado consiste en tratar de picar el aceite de coco con el cortador e integrarlo con el resto de los ingredientes. Reserva.
  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Coloca la masa entre dos trozos de papel encerado y con un rodillo (puedes abrir una bolsa de plástico por una de las orillas y colocar la masa adentro) extiende la masa. Ésta debe de quedar delgada pero no al punto de que se rompa. En un término medio.
  • Secciona la masa extendida en 6 rectángulos del mismo tamaño (los excedentes se pueden volver a amasar y extender)
  • En 3 rectángulos, coloca un poco de mermelada en el centro, ligeramente esparcida, pero dejando el borde sin ésta. Coloca uno de los rectángulos sin mermelada encima y sella las orillas presionando con un tenedor para adherir los bordes y asegurar que el relleno no se salga.
  • Repite el mismo paso para el resto de los rectángulos.
  • Coloca las pop-tarts en una charola engrasada o antiadherente y hornea por 23 minutos.