Pay de calabaza


Dificultad

Medio

Preparación

90 minutos

Porciones

10 personas

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso Morama
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla en cubos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/8 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 5-7 cucharadas de agua fría
  • 425 gr puré de calabaza
  • 1/3 taza de miel de maple
  • 1/3 taza de azúcar de coco
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de especias para pay de calabaza (se mezcla 4 cds canela + 1/2 cdita clavo + 2 cditas jengibre + 1 cdita nuez moscada)

Procedimiento:

    • Primero haz la base del pay: en un procesador de alimentos, mezcla la harina, la maicena, el azúcar de coco y el bicarbonato de sodio. Agrega la mantequilla en el procesador de alimentos y presiona hasta que tenga una textura granulada como arena. Agrega el agua fría y continúa procesando hasta obtener una masa espesa y suave.
    • Enfría la masa del pay: forma un disco grande con la masa,
      envuélvela en una envoltura de plástico y enfríala en el refrigerador durante 30 minutos.
    • Extiende la masa para pay: cuando esté lista para enrollarla en un molde para pastel de 9-10, deja que la masa repose sobre la mesa durante 15 minutos para que alcance la temperatura ambiente.
    • Espolvorea una superficie limpia con harina adicional y extiende la masa hasta tener 12 ″ de diámetro. Transfiere con cuidado la masa al molde para pastel y presiona ligeramente la masa para que se encuentre con los bordes inferiores del molde.
    • Coloca el molde para pastel nuevamente en el refrigerador durante 15 minutos mientras el horno se precalienta a 375°F.
    • Hornea la base de la tarta: Una vez que el horno esté precalentado, retira la base de la tarta del refrigerador y coloca un trozo de papel pergamino en el medio de la corteza. Hornea la corteza durante 7-8 minutos, luego retírala del horno y baja la temperatura a 350°F. Deja que la corteza se enfríe mientras preparas el relleno.
    • Prepara el relleno de pay de calabaza: En un tazón grande, usa una batidora para mezclar el puré de calabaza, la miel maple, el azúcar de coco, la leche de coco, la maicena, la vainilla y las especias para pay de calabaza hasta que quede suave.
    • Vierte el relleno en la base de la tarta y coloca la tarta en el horno por 40 minutos. Retira el papel de aluminio y continúa
      horneando por otros 20 minutos más.
    • Deja que el pay se enfríe y ¡Disfrútalo!