Dificultad
Medio
Preparación
90 minutos
Porciones
10 personas
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso Morama
- 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla en cubos
- 2 cucharadas de maicena
- 1/8 taza de azúcar de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 5-7 cucharadas de agua fría
- 425 gr puré de calabaza
- 1/3 taza de miel de maple
- 1/3 taza de azúcar de coco
- 1/2 taza de leche de coco
- 1/4 taza de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de especias para pay de calabaza (se mezcla 4 cds canela + 1/2 cdita clavo + 2 cditas jengibre + 1 cdita nuez moscada)
Procedimiento:
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Primero haz la base del pay: en un procesador de alimentos, mezcla la harina, la maicena, el azúcar de coco y el bicarbonato de sodio. Agrega la mantequilla en el procesador de alimentos y presiona hasta que tenga una textura granulada como arena. Agrega el agua fría y continúa procesando hasta obtener una masa espesa y suave.
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Enfría la masa del pay: forma un disco grande con la masa,
envuélvela en una envoltura de plástico y enfríala en el refrigerador durante 30 minutos. -
Extiende la masa para pay: cuando esté lista para enrollarla en un molde para pastel de 9-10, deja que la masa repose sobre la mesa durante 15 minutos para que alcance la temperatura ambiente.
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Espolvorea una superficie limpia con harina adicional y extiende la masa hasta tener 12 ″ de diámetro. Transfiere con cuidado la masa al molde para pastel y presiona ligeramente la masa para que se encuentre con los bordes inferiores del molde.
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Coloca el molde para pastel nuevamente en el refrigerador durante 15 minutos mientras el horno se precalienta a 375°F.
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Hornea la base de la tarta: Una vez que el horno esté precalentado, retira la base de la tarta del refrigerador y coloca un trozo de papel pergamino en el medio de la corteza. Hornea la corteza durante 7-8 minutos, luego retírala del horno y baja la temperatura a 350°F. Deja que la corteza se enfríe mientras preparas el relleno.
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Prepara el relleno de pay de calabaza: En un tazón grande, usa una batidora para mezclar el puré de calabaza, la miel maple, el azúcar de coco, la leche de coco, la maicena, la vainilla y las especias para pay de calabaza hasta que quede suave.
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Vierte el relleno en la base de la tarta y coloca la tarta en el horno por 40 minutos. Retira el papel de aluminio y continúa
horneando por otros 20 minutos más. -
Deja que el pay se enfríe y ¡Disfrútalo!