Dificultad
Fácil
Preparación
45 minutos
Porciones
10 personas
Ingredientes:
- 114 gr de chocolate para hornear
- 1/2 taza de cacao
- 3 tazas de harina para todo uso Morama
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 taza de melaza
- 1 huevo grande
- Bastones de caramelo
- 1/3 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de leche
Procedimiento:
-
En un tazón grande, mezcla el cacao, la harina para todo uso, el bicarbonato de sodio y la sal.
-
En otro tazón grande, bate la mantequilla, el azúcar morena, el azúcar blanca y las especias hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
-
Coloca el chocolate en un recipiente apto para microondas durante unos 2 minutos o hasta que se derrita por completo y revuelve.
-
Agrega melaza, huevo y chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y azúcar y bate durante unos 2 minutos.
-
Agrega lentamente la mezcla seca y mezcla hasta que esté completamente combinado.
-
Precalienta el horno a 350 grados. Forma la masa en unas 4 bolas.
-
Enharina ligeramente un espacio de trabajo plano y extiende la masa hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada. Corta la masa formas con cortadores de galletas de jengibre.
-
Coloca las formas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
-
Hornea durante 8-10 minutos. Deja enfriar.
-
Combina el azúcar glass con la leche y decora cada muñequito de jengibre. Finalmente coloca los bastones de caramelo en los brazos.