Muñequitos de jengibre y chocolate


Dificultad

Fácil

Preparación

45 minutos

Porciones

10 personas

Ingredientes:

  • 114 gr de chocolate para hornear
  • 1/2 taza de cacao
  • 3 tazas de harina para todo uso Morama
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 taza de melaza
  • 1 huevo grande
  • Bastones de caramelo
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de leche

Procedimiento:

    • En un tazón grande, mezcla el cacao, la harina para todo uso, el bicarbonato de sodio y la sal.
    • En otro tazón grande, bate la mantequilla, el azúcar morena, el azúcar blanca y las especias hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
    • Coloca el chocolate en un recipiente apto para microondas durante unos 2 minutos o hasta que se derrita por completo y revuelve.
    • Agrega melaza, huevo y chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y azúcar y bate durante unos 2 minutos.
    • Agrega lentamente la mezcla seca y mezcla hasta que esté completamente combinado.
    • Precalienta el horno a 350 grados. Forma la masa en unas 4 bolas.
    • Enharina ligeramente un espacio de trabajo plano y extiende la masa hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada. Corta la masa formas con cortadores de galletas de jengibre.
    • Coloca las formas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
    • Hornea durante 8-10 minutos. Deja enfriar.
    • Combina el azúcar glass con la leche y decora cada muñequito de jengibre. Finalmente coloca los bastones de caramelo en los brazos.