Pastel de calabaza


Dificultad

Medio

Preparación

1 hora

Porciones

6 a 8 personas

Ingredientes:

Pastel de calabaza

  • 3 1/4 tza de harina de avena Morama
  • 1 1/4 tza de azúcar de coco
  • 1 cda de especias de calabaza
  • 2 cditas de levadura en polvo
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 tza de leche de almendra
  • 2 cditas de vinagre de sidra de manzana (para mezclar con leche de almendras)
  • 1 tza de puré de calabaza
  • 1/3 tza de puré de manzana, temperatura ambiente
  • 2 cdas de extracto de vainilla

Glaseado de queso vegano

  • 1 tza de mantequilla vegana
  • 1 tza de queso crema vegano
  • 3 tzas de azúcar
  • 1 cda de miel maple
  • 2 cdas de leche de almendra
  • 1 cda de canela molida

Procedimiento:

  • Prepara primero el suero de leche vegano: mezcla la leche sin lácteos y el vinagre de sidra de manzana. Deja reposar durante 5-7 minutos para que cuaje.
  • Precalienta el horno a 350ºF. y cubre tres moldes para pasteles de 8 ″ con aceite de oliva y papel pergamino.
  • En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la especia de calabaza, el polvo de hornear, la canela y el bicarbonato de sodio.
  • Agrega la mezcla de suero de leche vegano, puré de calabaza, puré de manzana y extracto de vainilla. Usa una espátula de goma para juntar los ingredientes húmedos en los secos hasta que no queden grumos secos.
  • Divide la masa en los tres moldes para pasteles de manera uniforme y coloca los moldes para pasteles en el horno para hornear durante 32-35 minutos, o hasta que el palillo salga limpio.
  • Retira los moldes para pasteles del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego, transfiere las capas de pastel de calabaza a una rejilla para enfriar completamente antes de glasear. Esto debería tomar entre 35 y 40 minutos.
  • Una vez que los pasteles estén fríos, puedes preparar el glaseado de queso crema vegano. Bate la mantequilla vegana y el queso crema vegano hasta que quede esponjoso. Puedes utilizar una batidora de mano.
  • Tamiza el azúcar glass y sigue batiendo. Agrega la canela, la miel maple y la leche sin lácteos mientras bates el glaseado de queso crema vegano. El glaseado debe quedar suave y esponjoso.
  • Cuando estés listo para glasear tu pastel, reserva aprox 1/2 taza de glaseado paras hacer las calabazas. Si preparas las calabazas, agrega cúrcuma en polvo y betabel en polvo o su colorante vegetal favorito de naranja, y mezcla el colorante natural con el glaseado. Coloca el glaseado en el refrigerador mientras congelas el resto del pastel. Luego, coloca el glaseado en cada capa de pastel y usa un raspador de banco para suavizar los bordes.
  • Coloca el pastel en la nevera para que se asiente mientras haces las calabazas. Enrolla el glaseado en pequeñas bolas ovaladas, como una calabaza, y colócalas sobre papel pergamino. Vuelve a colocarlos en el refrigerador para que se asienten durante 10 minutos. Cuando esté listo para servir, saca las calabazas y el pan de la nevera y coloca las calabazas encima. Puedes usar palitos de canela, chispas de chocolate o ramitas para los tallos de calabaza. ¡Decora y sirve!