Dificultad
Medio
Preparación
45 minutos
Porciones
5-6 personas
Ingredientes:
- 4 1/2 tzas de harina para todo uso Morama
- 2 tzas de leche de almendras
- 1/2 tza de aceite sabor neutro
- 4 1/2 cditas de levadura de acción rápida
- 3/4 tza de azúcar
- 1/2 cdita de sal
- 1 cda de ralladura de naranja rallada
Procedimiento:
-
Precalienta el horno a 350ºF.
-
Calienta la leche y el aceite a 95ºF (35ºC). Debe de estar tibia.
-
Pon la harina en un bowl de una batidora eléctrica y haz un pozo en el medio. Espolvorea el azúcar y la levadura. Pon la leche de almendra y el aceite caliente y bate a velocidad lenta con el accesorio para masa. Añade el resto de los ingredientes y mezcla bien. Pon la masa a un tazón muy bien engrasado.
-
Cubre y deja que la masa suba durante una hora.
-
Prepara una charola para horno con un mat de silicón o con papel de horno. Pon la masa en la charola y separa tres pedazos pequeños, con el resto forma una bola. La masa está pegajosa, enharina tus manos para que no se pegue.
-
Con una pieza de masa forma una bolita, y con las otras dos forma dos tronquitos. Pon los troncos en forma de una X sobre la pieza grande de masa y coloca la bola pequeña en la parte superior.
-
Hornea durante 30 minutos.
-
Sácalo cuando esté listo y ¡disfruta!