Pan de muerto


Dificultad

Medio

Preparación

45 minutos

Porciones

5-6 personas

Ingredientes:

  • 4 1/2 tzas de harina para todo uso Morama
  • 2 tzas de leche de almendras
  • 1/2 tza de aceite sabor neutro
  • 4 1/2 cditas de levadura de acción rápida
  • 3/4 tza de azúcar 
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 cda de ralladura de naranja rallada

    Procedimiento:

    • Precalienta el horno a 350ºF.
    • Calienta la leche y el aceite a 95ºF (35ºC). Debe de estar tibia.
    • Pon la harina en un bowl de una batidora eléctrica y haz un pozo en el medio. Espolvorea el azúcar y la levadura. Pon la leche de almendra y el aceite caliente y bate a velocidad lenta con el accesorio para masa. Añade el resto de los ingredientes y mezcla bien. Pon la masa a un tazón muy bien engrasado.
    • Cubre y deja que la masa suba durante una hora.
    • Prepara una charola para horno con un mat de silicón o con papel de horno. Pon la masa en la charola y separa tres pedazos pequeños, con el resto forma una bola. La masa está pegajosa, enharina tus manos para que no se pegue.
    • Con una pieza de masa forma una bolita, y con las otras dos forma dos tronquitos. Pon los troncos en forma de una X sobre la pieza grande de masa y coloca la bola pequeña en la parte superior.
    • Hornea durante 30 minutos.
    • Sácalo cuando esté listo y ¡disfruta!