Dificultad
Fácil
Preparación
1 hora
Porciones
5 personas
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 tza de azúcar
- 1 tza aceite de oliva
- 1 1/2 tzas harina para pastel de vainilla Morama
- 1/2 cdita sal
- 1/2 cdita polvo para hornear
- 1/2 cdita bicarbonato de sodio
- Jugo de limón
- Glaseado de limón:
- 1 tza mantequilla ablandada
- 3 1/2 tzas azúcar en polvo
- 2 1/2 cdas jugo de limón
- 2 cditas ralladura de cáscara de limón
- Pizca de sal
Procedimiento:
-
Precalentar el horno a 350 grados. Batir con batidora los huevos, el azúcar y la taza de aceite de oliva a velocidad media durante 1 minuto. En un tazón para mezclar aparte, tamizar la harina para pastel, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
-
Agregar la mezcla seca a la mezcla húmeda y mezclar a velocidad media durante 1 minuto más. Agregar el jugo de limón. La masa debe tener pequeñas bolsas de aire en todas partes.
-
Preparar dos moldes para pasteles 6 pulgadas, engrasarlos con mantequilla y espolvorear con un poco de harina sin dejar excesos. Verter la masa. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y un palillo salga limpio.
-
Para el glaseado, usar una batidora y mezclar la mantequilla ablandada, el azúcar en polvo, el de jugo de limón, la ralladura de limón y una pizca de sal al gusto.
-
Dejar enfriar los pasteles y ¡disfrutar!