Pastel de aceite de oliva


Dificultad

Fácil

Preparación

1 hora

Porciones

5 personas

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 tza de azúcar
  • 1 tza aceite de oliva
  • 1 1/2 tzas harina para pastel de vainilla Morama
  • 1/2 cdita sal
  • 1/2 cdita polvo para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • Jugo de limón
  • Glaseado de limón:
  • 1 tza mantequilla ablandada
  • 3 1/2 tzas azúcar en polvo
  • 2 1/2 cdas jugo de limón
  • 2 cditas ralladura de cáscara de limón
  • Pizca de sal

Procedimiento:

    • Precalentar el horno a 350 grados. Batir con batidora los huevos, el azúcar y la taza de aceite de oliva a velocidad media durante 1 minuto. En un tazón para mezclar aparte, tamizar la harina para pastel, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
    • Agregar la mezcla seca a la mezcla húmeda y mezclar a velocidad media durante 1 minuto más. Agregar el jugo de limón. La masa debe tener pequeñas bolsas de aire en todas partes.
    • Preparar dos moldes para pasteles 6 pulgadas, engrasarlos con mantequilla y espolvorear con un poco de harina sin dejar excesos. Verter la masa. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y un palillo salga limpio.
    • Para el glaseado, usar una batidora y mezclar la mantequilla ablandada, el azúcar en polvo, el de jugo de limón, la ralladura de limón y una pizca de sal al gusto.
    • Dejar enfriar los pasteles y ¡disfrutar!