Papas a la francesa

Dificultad

Medio

Preparación

30 minutos + 1 hora de refrigeración de la masa

Porciones

3-4 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de Harina de Garbanzo Morama
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Aceite vegetal para freír
  • Perejil finamente picado y sal marina, para decorar

Procedimiento:

  • Forra dos bandejas con papel pergamino en ambos lados para crear una "honda". Bate la harina y las especias.
  • Hierve el agua y el aceite de oliva en una cacerola mediana. Baja el fuego y mezcla gradualmente la harina de garbanzo, revolviendo hasta que la mezcla esté espesa y suave.
  • Divide la mezcla de manera uniforme entre las dos bandejas y alisa con una espátula pequeña. Cubre con otro trozo de pergamino y continúa suavizando la parte superior. Refrigera por al menos 1 hora, o hasta que esté completamente listo.
  • Calienta 2 cm de aceite vegetal en una olla grande, a una temperatura de 177°C - 182°C. Mientras se calienta el aceite, pasa la masa fría a una tabla de cortar y córtala en tiras.
  • Fríe las tiras en el aceite, varias a la vez, hasta que estén doradas. Usa una cuchara ranurada para moverlas a una bandeja forrada con toallas de papel para drenar.
  • Sazona con sal marina y perejil y sirve inmediatamente.