Dificultad
Medio
Preparación
30 minutos + 1 hora de refrigeración de la masa
Porciones
3-4 porciones
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de Harina de Garbanzo Morama
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 tazas de agua
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Aceite vegetal para freír
- Perejil finamente picado y sal marina, para decorar
Procedimiento:
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Forra dos bandejas con papel pergamino en ambos lados para crear una "honda". Bate la harina y las especias.
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Hierve el agua y el aceite de oliva en una cacerola mediana. Baja el fuego y mezcla gradualmente la harina de garbanzo, revolviendo hasta que la mezcla esté espesa y suave.
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Divide la mezcla de manera uniforme entre las dos bandejas y alisa con una espátula pequeña. Cubre con otro trozo de pergamino y continúa suavizando la parte superior. Refrigera por al menos 1 hora, o hasta que esté completamente listo.
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Calienta 2 cm de aceite vegetal en una olla grande, a una temperatura de 177°C - 182°C. Mientras se calienta el aceite, pasa la masa fría a una tabla de cortar y córtala en tiras.
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Fríe las tiras en el aceite, varias a la vez, hasta que estén doradas. Usa una cuchara ranurada para moverlas a una bandeja forrada con toallas de papel para drenar.
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Sazona con sal marina y perejil y sirve inmediatamente.