Pan de plátano con swirl de canela


Dificultad

Fácil

Preparación

1 h 30

Porciones

6 personas

Ingredientes:

  • 3 plátanos grandes maduros
  • 1/2 tza de yogurt de vainilla
  • 3/4 tza de yogurt de vainilla
  • 3/4 tza de azúcar de coco
  • 1/3 tza de mantequilla o aceite de coco, derretido
  • 1/3 tza de leche de su elección + 2 cdas de linaza
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 3/4 tza de harina de avena Morama
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1 cdita de canela
  • 3/4 cdita de sal de mar
  • Para el swirl de canela: 1/4 tza de azúcar de coco, 1 cda de canela

Procedimiento:

    • Precalentar el horno a 350°F y engrasar un molde para pan.
    • Mezclar 1/3 de taza de leche con las 2 cucharadas de linaza y dejar espesar durante 5 minutos. En un tazón grande, triturar los plátanos, luego mezclar el aceite de coco derretido o la mantequilla, el yogur, el azúcar de coco, la leche con linaza y la vainilla.
    • Agregar los ingredientes secos restantes y por último, el azúcar de coco con la canela para el swirl, mezclar hasta obtener una masa suave. Ojo: no mezclar demasiado la masa porque quedará muy espeso.
    • En un tazón pequeño, mezclar el azúcar de coco y la canela para hacer el remolino. Dejar de lado.
    • Verter aprox 1/3 de la masa en el molde para pan, cubrir con aprox la mitad de la mezcla de azúcar y canela. Agregar otro 1/3 de la masa y cubrir con el azúcar de canela restante, luego agregar la capa final de masa.
    • Hornear por 50-60 minutos, hasta que un cuchillo salga limpio. Enfriar sobre una rejilla de alambre durante 20-30 minutos. Invertirlo suavemente fuera del molde para pan para que se enfríe completamente antes de cortarlo.