Dificultad
Fácil
Preparación
1 h 30
Porciones
6 personas
Ingredientes:
- 3 plátanos grandes maduros
- 1/2 tza de yogurt de vainilla
- 3/4 tza de yogurt de vainilla
- 3/4 tza de azúcar de coco
- 1/3 tza de mantequilla o aceite de coco, derretido
- 1/3 tza de leche de su elección + 2 cdas de linaza
- 1 cdita de vainilla
- 1 3/4 tza de harina de avena Morama
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de levadura en polvo
- 1 cdita de canela
- 3/4 cdita de sal de mar
- Para el swirl de canela: 1/4 tza de azúcar de coco, 1 cda de canela
Procedimiento:
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Precalentar el horno a 350°F y engrasar un molde para pan.
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Mezclar 1/3 de taza de leche con las 2 cucharadas de linaza y dejar espesar durante 5 minutos. En un tazón grande, triturar los plátanos, luego mezclar el aceite de coco derretido o la mantequilla, el yogur, el azúcar de coco, la leche con linaza y la vainilla.
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Agregar los ingredientes secos restantes y por último, el azúcar de coco con la canela para el swirl, mezclar hasta obtener una masa suave. Ojo: no mezclar demasiado la masa porque quedará muy espeso.
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En un tazón pequeño, mezclar el azúcar de coco y la canela para hacer el remolino. Dejar de lado.
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Verter aprox 1/3 de la masa en el molde para pan, cubrir con aprox la mitad de la mezcla de azúcar y canela. Agregar otro 1/3 de la masa y cubrir con el azúcar de canela restante, luego agregar la capa final de masa.
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Hornear por 50-60 minutos, hasta que un cuchillo salga limpio. Enfriar sobre una rejilla de alambre durante 20-30 minutos. Invertirlo suavemente fuera del molde para pan para que se enfríe completamente antes de cortarlo.