Abejitas


Dificultad

Fácil

Preparación

45 minutos

Porciones

6 personas

Ingredientes:

  • 1 taza de crema de cacahuate Morama
  • 43 gr de avena
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 taza de leche en polvo
  • 1/2 taza de chispas de chocolate amargo
  • 40 mini chispas de chocolate
  • 40 almendras fileteadas
  • 10 almendras picadas, partidas por la mitad

Procedimiento:

    • En un tazón grande, mezcla la crema de cacahuate Morama, la avena, la miel y la leche. Agrega un poco más de miel o crema de cacahuate si parece seco.
    • Usa tus manos para enrollar la masa en 20 bolas ligeramente alargadas (aprox 1 pulgada de diámetro) y colócalas en una bandeja para hornear galletas. Cubre y refrigera mientras derrites el chocolate.
    • Derrite las chispas de chocolate negro a baño maría.
    • Usa una espátula para colocar el chocolate derretido en una bolsa de plástico con cierre y corta una pequeña esquina del fondo de la bolsa.
    • Saca las bolas de crema de cacahuate del refrigerador, destapa y coloca tres finas líneas de chocolate encima de cada bola.
    • Presiona las puntas de dos mini chispas de chocolate en cada bola para formar los ojos.
    • Con cuidado, introduce los extremos puntiagudos de dos almendras en rodajas entre la tira central y posterior de cada bola de crema de cacahuate. Estas son las alas de las abejitas.
    • Introduce suavemente el extremo de la mitad de una almendra en rodajas en la parte posterior de cada bola de crema de cacahuate para hacer un aguijón.