Dificultad
Fácil
Preparación
1:30 hora
Porciones
6 porciones
Ingredientes:
- 3 plátanos medianos muy maduros, triturados
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche de almendras sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 1/2 tazas de harina de almendra Morama
- 1/2 taza de harina de linaza
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate negro, más 2 cucharadas de chispas de chocolate adicionales para espolvorear encima
- Crema de Almendra Morama
Procedimiento:
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Precalienta el horno a 350°F (176° C). Forra un molde para pan de 21cm x 10cm con papel pergamino. Rocía la sartén con spray antiadherente para evitar que se pegue.
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En un tazón grande, mezcla el puré de plátano, los huevos, la leche de almendras y el extracto de vainilla hasta que se integren bien.
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Agrega en el mismo tazón la harina de almendras, harina de linaza, canela, bicarbonato de sodio y sal. Usa una cuchara de madera para mezclar.
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Vierte la masa en el molde para pan preparado, alisando la parte superior con una espátula. Espolvorea 2 cucharadas de chispas de chocolate encima. Hornea por 50 minutos -1 hora o hasta que tu cuchillo salga limpio en el medio del pan. Enfría el pan durante 10 minutos en la sartén, luego retíralo y transfiérelo a una rejilla para terminar de enfriar por completo.
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Una vez frío, corta en 12 rodajas y cubre con crema de almendra Morama y ¡Disfruta!