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Palomitas Acarameladas Saludables

Dificultad

Medio

Preparación

30 minutos

Porciones

4 porciones

Ingredientes:

  • 80 g de maíz palomero
  • 90 g de azúcar de coco
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdas de Crema de Cacahuate con Amaranto y Chía Morama
  • 2 cdas de aceite de coco
  • ¼ cdita de sal (ligeramente colmada)
  • 40 g de chocolate vegano, derretido

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 150°C. Prepara una charola con un tapete de silicón o papel encerado.
  • Calienta una olla grande a fuego medio (de preferencia antiadherente). Una vez caliente, vacía el maíz palomero y coloca una tapa.
  • Reduce a fuego bajo-medio. Cuando el maíz comience a reventar, mueve ligeramente la olla para que no se queme.
  • Una vez haya terminado de reventar todo el maíz, retira del fuego y transfiere las palomitas a un tazón grande. Reserva.
  • En una sartén u olla pequeña, agrega el azúcar mascabado y el agua. Coloca sobre fuego medio. Mezcla con una pala de madera hasta que el azúcar se disuelva y comience a burbujear.
  • Retira del fuego, añade la crema de cacahuate, aceite de coco y sal. Mezcla hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y quede una especie de salsa (si la crema de cacahuate y el aceite no se alcanzan a derretir con el calor de la olla, regresa a fuego bajo y mezcla hasta integrar completamente).
  • Vacía el caramelo sobre las palomitas y mezcla hasta cubrirlas por completo de éste.
  • Transfiere las palomitas a la charola previamente preparada y distribúyelas uniformemente.
  • Hornea por 12-15 minutos o hasta que luzcan ligeramente doradas y crujientes.
  • Retira del horno y baña las palomitas con un poco de chocolate derretido. Deja que el chocolate se endurezca antes de extraerlas de la charola.