Dificultad
Medio
Preparación
30 minutos
Porciones
4 porciones
Ingredientes:
- 80 g de maíz palomero
- 90 g de azúcar de coco
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de Crema de Cacahuate con Amaranto y Chía Morama
- 2 cdas de aceite de coco
- ¼ cdita de sal (ligeramente colmada)
- 40 g de chocolate vegano, derretido
Procedimiento:
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Precalienta el horno a 150°C. Prepara una charola con un tapete de silicón o papel encerado.
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Calienta una olla grande a fuego medio (de preferencia antiadherente). Una vez caliente, vacía el maíz palomero y coloca una tapa.
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Reduce a fuego bajo-medio. Cuando el maíz comience a reventar, mueve ligeramente la olla para que no se queme.
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Una vez haya terminado de reventar todo el maíz, retira del fuego y transfiere las palomitas a un tazón grande. Reserva.
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En una sartén u olla pequeña, agrega el azúcar mascabado y el agua. Coloca sobre fuego medio. Mezcla con una pala de madera hasta que el azúcar se disuelva y comience a burbujear.
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Retira del fuego, añade la crema de cacahuate, aceite de coco y sal. Mezcla hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y quede una especie de salsa (si la crema de cacahuate y el aceite no se alcanzan a derretir con el calor de la olla, regresa a fuego bajo y mezcla hasta integrar completamente).
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Vacía el caramelo sobre las palomitas y mezcla hasta cubrirlas por completo de éste.
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Transfiere las palomitas a la charola previamente preparada y distribúyelas uniformemente.
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Hornea por 12-15 minutos o hasta que luzcan ligeramente doradas y crujientes.
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Retira del horno y baña las palomitas con un poco de chocolate derretido. Deja que el chocolate se endurezca antes de extraerlas de la charola.