Mini frittatas o muffins


Dificultad

Fácil

Preparación

45 minutos

Porciones

15 frittatas/muffins

Ingredientes:

  • 1 3/4 tzas de harina de garbanzo Morama
  • 1/4 de tza de levadura nutricional, opcional
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de albahaca seca
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 tzas de agua
  • 1 tza de maíz
  • 1 pimiento rojo grande (1 taza), finamente picado
  • 1 jalapeño, finamente picado
  • 1/4 de cebolla morada, finamente picada
  • Un puño de col o espinaca picada en trozos grandes
  • Cebollino, para decorar (opcional)

Procedimiento:

    • Precalienta tu horno a 375 ºF.
    • En un tazón grande, combina la harina de garbanzo, la levadura nutricional (opcional), el polvo de hornear, la sal, el ajo en polvo y la albahaca. Agrega el agua y bate la masa (la masa estará líquida, pero eso es normal). Agrega el maíz, el pimiento, el jalapeño, la cebolla y las verduras, mezcla para combinar.
    • Engrasa ligeramente con aceite el molde para muffins. Con una taza medidora de 1/4, coloca la masa en cada espacio. Cubre con una pizca de cebollino.
    • Coloca en el horno el molde y hornea por 35 minutos. Haz la prueba del palillo insertándolo en el centro de un muffin, si sale limpio, las frittatas están listas. Si cocinas durante los 35 minutos y el centro parece empapado, déjalos enfriar y se endurecerán muy bien.
    • Retira del horno, desmolda las frittatas y colócalas en una rejilla para enfriar.