Dificultad
Fácil
Preparación
45 minutos
Porciones
15 frittatas/muffins
Ingredientes:
- 1 3/4 tzas de harina de garbanzo Morama
- 1/4 de tza de levadura nutricional, opcional
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de albahaca seca
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 tzas de agua
- 1 tza de maíz
- 1 pimiento rojo grande (1 taza), finamente picado
- 1 jalapeño, finamente picado
- 1/4 de cebolla morada, finamente picada
- Un puño de col o espinaca picada en trozos grandes
- Cebollino, para decorar (opcional)
Procedimiento:
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Precalienta tu horno a 375 ºF.
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En un tazón grande, combina la harina de garbanzo, la levadura nutricional (opcional), el polvo de hornear, la sal, el ajo en polvo y la albahaca. Agrega el agua y bate la masa (la masa estará líquida, pero eso es normal). Agrega el maíz, el pimiento, el jalapeño, la cebolla y las verduras, mezcla para combinar.
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Engrasa ligeramente con aceite el molde para muffins. Con una taza medidora de 1/4, coloca la masa en cada espacio. Cubre con una pizca de cebollino.
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Coloca en el horno el molde y hornea por 35 minutos. Haz la prueba del palillo insertándolo en el centro de un muffin, si sale limpio, las frittatas están listas. Si cocinas durante los 35 minutos y el centro parece empapado, déjalos enfriar y se endurecerán muy bien.
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Retira del horno, desmolda las frittatas y colócalas en una rejilla para enfriar.