Pastel de chocolate


Dificultad

Fácil

Preparación

35 minutos

Porciones

1 pastel mediano

Ingredientes:

  • 8 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 3/4 tza de azúcar (el azúcar de coco y el eritritol funcionan bien)
  • 1/2 tza de aceite de coco derretido
  • 1 cda de vainilla
  • 1/4 de cdita de sal 
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de harina de coco Morama
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 tza de crema de avellana y cacao Morama
  • 6 cdas de cacao en polvo
  • 6 cdas de azúcar en polvo / miel maple
  • 1/2 tza de agua (más si es necesario)

Procedimiento:

    • Precalienta el horno a 350 ° F (177 ° C). Forra dos moldes para pasteles de 8 pulgadas con papel aluminio.
    • En un tazón grande, mezcla el huevo, el azúcar, el aceite de coco, la vainilla y la sal.
    • En un recipiente aparte, con un colador, tamiza el cacao en polvo, la harina de coco y el polvo de hornear para eliminar los grumos.
    • Agrega los ingredientes secos con los ingredientes húmedos.
    • Vierte la mitad de la masa en cada molde para pasteles e inmediatamente colócalos en el horno.
    • Hornea por 20 minutos, hasta que la parte superior esté firme y un palillo insertado en el medio de los pasteles salga limpio. Coloca los moldes sobre una rejilla y deja que los pasteles se enfríen completamente en los moldes.
    • Guarda el pastel en el refrigerador. Se puede refrigerar hasta por 7 días. No lo dejes a temperatura ambiente porque el pastel se puede endurecer rápidamente.
    • Para el glaseado, en un tazón grande para mezclar, agrega la crema de avellana y cacao Morama, cacao en polvo y azúcar en polvo y comienza a batir.
    • Agrega pequeñas cantidades de agua hasta que el glaseado tenga el grosor deseado pero que aún se pueda untar.