Galletas de plátano y crema de cacahuate

Dificultad

Medio

Preparación

30 minutos

Porciones

4-5 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de Crema de Cacahuate Morama
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/3 taza de plátano machacado
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de avena de grano entero
  • 1 1/2 tazas de harina de avena Morama
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Canela en polvo al gusto
  • 1/2 taza de chispas de chocolate amargo
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 200ºC y engrasa una charola de hornear con aceite de coco.
  • En un recipiente, mezcla la crema de cacahuate, miel, plátano machacado y aceite de coco derretido. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea. Agrega el huevo y la vainilla. Mezcla hasta que todo se incorpore.
  • Agrega el bicarbonato de sodio, polvo de hornear, sal, canela y mezcla otra vez.
  • Cambia a una cuchara grande e incorpora la harina y la avena y mezcla hasta que se haga una masa. Al final agrega las chispas de chocolate y las nueces picadas.
  • Con la ayuda de una cuchara toma masa y pon bolitas en la charola de hornear separadas una de otra ya que se expanden en el horno.
  • Mételas al horno durante 10 a 15 minutos o hasta que las veas doraditas.
  • Sácalas y déjalas enfriar.