Dificultad
Fácil
Preparación
45 minutos
Porciones
4 personas
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de coco derretido y enfriado
- 1/2 taza de plátano maduro hecho puré
- 1/4 tza azúcar de coco
- 1 huevo
- 1 cdita vainilla
- 1/4 tza harina de coco Morama
- 1 1/4 tzas harina de almendra Morama
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita canela
- 1/4 cdita de sal
- 1/4 tza nueces picadas
- Yogurt griego
Procedimiento:
-
En un tazón grande, agrega el aceite de coco derretido, el plátano en puré, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado y suave. Luego agrega harina de almendra, harina de coco, bicarbonato de sodio, canela y sal. Mezcla hasta que se forme una masa suave. Deja que la masa se enfríe en el refrigerador durante 5 minutos.
-
Precalienta el horno a 350F. Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino y reserva.
-
Usa tus manos para enrollar la masa en bolas del tamaño de una pelota de golf. Colócalas en una bandeja para hornear preparada y luego aplana un poco cada bola de masa con la palma de tu mano. Deben tener aprox 1/4 de pulgada de grosor antes de hornear para que queden gruesos y esponjosos. Hornea por 9-12 minutos.
-
Retira del horno, deja que las galletas se endurezcan en una bandeja para hornear durante 5 a 10 minutos, luego transfiérelas a una rejilla y deja que las galletas se enfríen completamente antes de glasearlas. Agrega yogurt como topping y las nueces picadas.