Galletas de jengibre


Dificultad

Fácil

Preparación

1 hora

Porciones

5-6 personas

Ingredientes:

  • 2 tzas de harina de almendra Morama
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de canela en polvo 
  • 1/2 cdita de jengibre molido
  • 1/4 cdita  de pimienta gorda
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas de aceite de coco derretido y frío
  • 3 cdas de melaza
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita de vainilla

Procedimiento:

    • Coloca la harina de almendra Morama, bicarbonato de sodio, azúcar de coco, canela molida, jengibre molido, pimienta de Jamaica y sal en el tazón de un procesador de alimentos. Pulsa 3-4 veces para mezclar.
    • Agrega el aceite de coco, la melaza, el huevo y la vainilla y procesa hasta que se forme una masa. Esto tarda entre 15 y 20 segundos.
    • Transfiere la masa a un bowl, envuélvela con plástico y déjala reposar en el refrigerador por 30 minutos.
    • Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio. Precalienta el horno a 350 grados.
    • Saca la masa del refri. Con una cuchara mide 1 ½ cucharadas de masa por galleta y colócalas a 2 pulgadas de distancia entre sí en la bandeja para hornear.
    • Presiona suavemente cada galleta para aplanarla ligeramente.
    • Hornea en el horno durante 10-12 minutos. Deja que se enfríe en la bandeja para hornear durante 5 minutos y ¡disfruta!