Dificultad
Fácil
Preparación
1 hora
Porciones
5-6 personas
Ingredientes:
- 2 tzas de harina de almendra Morama
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de canela en polvo
- 1/2 cdita de jengibre molido
- 1/4 cdita de pimienta gorda
- 1 pizca de sal
- 2 cdas de aceite de coco derretido y frío
- 3 cdas de melaza
- 1 huevo grande
- 1 cdita de vainilla
Procedimiento:
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Coloca la harina de almendra Morama, bicarbonato de sodio, azúcar de coco, canela molida, jengibre molido, pimienta de Jamaica y sal en el tazón de un procesador de alimentos. Pulsa 3-4 veces para mezclar.
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Agrega el aceite de coco, la melaza, el huevo y la vainilla y procesa hasta que se forme una masa. Esto tarda entre 15 y 20 segundos.
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Transfiere la masa a un bowl, envuélvela con plástico y déjala reposar en el refrigerador por 30 minutos.
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Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio. Precalienta el horno a 350 grados.
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Saca la masa del refri. Con una cuchara mide 1 ½ cucharadas de masa por galleta y colócalas a 2 pulgadas de distancia entre sí en la bandeja para hornear.
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Presiona suavemente cada galleta para aplanarla ligeramente.
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Hornea en el horno durante 10-12 minutos. Deja que se enfríe en la bandeja para hornear durante 5 minutos y ¡disfruta!