Energy Balls de crema de avellana con cacao

Dificultad

Fácil

Preparación

15 minutos

Porciones

6 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de Crema de Avellana con Cacao Morama
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Hasta 4 cucharaditas de agua tibia, según sea necesario
  • 1 taza de avena cruda
  • 3/4 taza de coco tostado o crudo
  • 1/2 taza de harina de linaza
  • 6 cucharadas de chispas de chocolate semidulce

Procedimiento:

  • En un tazón, mezcla la Crema de Avellana con Cacao Morama, la miel, la vainilla y el cacao en polvo. Si la mezcla parece demasiado espesa, agrega 2 cucharaditas de agua tibia para diluir.
  • Agrega avena, coco, harina de linaza y chispas de chocolate y revuelve hasta cubrir uniformemente. En este punto, si la mezcla aún no se pega bien, agrega hasta 2 cucharaditas de agua según sea necesario.
  • Transfiere la mezcla al refrigerador o congelador y enfría hasta que esté casi listo y sea más fácil de manejar.
  • Retira del refrigerador y forma bolitas de 2.6 cm. Almacene en el refrigerador en un recipiente hermético.
  • Con la ayuda de una cuchara toma masa y pon bolitas en la charola de hornear separadas una de otra ya que se expanden en el horno.