Dificultad
Medio
Preparación
30 minutos
Porciones
6 porciones
Ingredientes:
Para hacer la masa
- Una taza de Harina para Todo Uso Morama
- 3 cucharas de mantequilla
- 1 huevo entero
- Media cucharadita de sal
- Agua la necesaria hasta adquirir consistencia suave
- Se mezclan los ingredientes para formar la masa
Para preparar el atún
- 2 paquetes de atún en agua
- 2 jitomates maduros
- 1/4 de cebolla picada
- 2 aceitunas picadas
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
-
Se coloca la cebolla picada sobre un sartén caliente con un chorrito de aceite, se mueve hasta que cambie de color, se incorporan los jitomates licuados y se mueve hasta oscurecer.
-
Se agregan las aceitunas, el orégano, la sal y la pimienta y al final el atún, se mezcla perfectamente.
-
Se toman una bolita de masa para formar las empanadas, ya sea en máquina para tortillas o a mano, se rellenan y se cierran, se fríen en aceite caliente hasta estar doradas.
-
Sírvelas calientes con la salsa de tu preferencia.