Empanadas de atún

Dificultad

Medio

Preparación

30 minutos

Porciones

6 porciones

Ingredientes:

Para hacer la masa

  • Una taza de Harina para Todo Uso Morama
  • 3 cucharas de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • Media cucharadita de sal
  • Agua la necesaria hasta adquirir consistencia suave
  • Se mezclan los ingredientes para formar la masa

Para preparar el atún

  • 2 paquetes de atún en agua
  • 2 jitomates maduros
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 aceitunas picadas
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Se coloca la cebolla picada sobre un sartén caliente con un chorrito de aceite, se mueve hasta que cambie de color, se incorporan los jitomates licuados y se mueve hasta oscurecer.
  • Se agregan las aceitunas, el orégano, la sal y la pimienta y al final el atún, se mezcla perfectamente.
  • Se toman una bolita de masa para formar las empanadas, ya sea en máquina para tortillas o a mano, se rellenan y se cierran, se fríen en aceite caliente hasta estar doradas.
  • Sírvelas calientes con la salsa de tu preferencia.