Donitas horneadas


Dificultad

Fácil

Preparación

30 minutos 

Porciones

12 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina de almendra Morama
  • 1/2 taza de leche de coco sin azúcar
  • 2 cditas de vinagre de manzana
  • 1/2 tza azúcar mascabado
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/4 cdita de goma xantana
  • 1/3 tza de puré de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1/3 taza de blueberries

Glaceado de blueberries

  • 6-8 blueberries
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche de coco sin azúcar

Procedimiento:

  • Prepara dos moldes de 6 donas con spray para hornear o aceite de coco derretido.
  • En un tazón pequeño, combina la leche de coco y el vinagre. Reserva durante 5 minutos.
  • En un bowl, combina todos los ingredientes secos. Agrega la harina de almendra y el aceite de coco derretido a la leche de coco y al vinagre y luego agrégalos a los ingredientes secos.
  • Mezcla bien hasta obtener una masa espesa.
  • Agrega la masa al molde para donas engrasada, llenándolo hasta la mitad.
  • Hornea las donas a 176ºC durante 10 minutos. Deja enfriar.
  • Para el glaseado de blueberries, agrega los ingredientes a la licuadora y mézclalos hasta que queden suave y de color rosa pálido / lavanda.
  • Vierte el glaseado en un recipiente hondo y sumerge cada dona en una gruesa capa de glaseado.