Dificultad
Medio
Preparación
40 minutos
Porciones
10 croquetas
Ingredientes:
- ½ - ¾ taza de Empanizador Morama
- 1 cda de linaza molida
- 2½ cdas de agua
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 120 g de coliflor, finamente picada
- 70 g de zanahoria, pelada, rallada
- 140 g de papa, pelada, rallada
- 1 cda de cilantro, finamente picado
- ¼ taza de harina de avena
- ¼ taza de harina de garbanzo
- 1 cdita de sal
- 1/8 cdita de comino en polvo
- Pimienta al gusto
Procedimiento:
-
Prepara un huevo de linaza mezclando la linaza molida con el agua. Reserva.
-
Saltea el ajo en una sartén antiadherente a fuego bajo-medio hasta que luzca ligeramente dorado. Reserva.
-
En la misma sartén anterior, saltea la coliflor a fuego bajo-medio. Debe quedar ligeramente cocida y dorada, pero no aguada. Reserva.
-
En un tazón grande, mezcla el huevo de linaza, ajo, coliflor, zanahoria, papa, cilantro, harina de avena, harina de garbanzo, sal, comino y pimienta al gusto.
-
Forma 10 croquetas del mismo tamaño y colócalas en un trozo de papel encerado o tapete de silicón.
-
En una sartén mediana, agrega un poco de aceite de oliva y deja que eleve su temperatura.
-
Revuelca cada bolita en el empanizador hasta cubrir todas sus partes y dora en el aceite caliente a fuego medio.
-
Se recomienda servir con cátsup.