Croquetas de Verduras

Dificultad

Medio

Preparación

40 minutos 

Porciones

10 croquetas

Ingredientes:

  • ½ - ¾ taza de Empanizador Morama
  • 1 cda de linaza molida
  • 2½ cdas de agua
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 120 g de coliflor, finamente picada
  • 70 g de zanahoria, pelada, rallada
  • 140 g de papa, pelada, rallada
  • 1 cda de cilantro, finamente picado
  • ¼ taza de harina de avena
  • ¼ taza de harina de garbanzo
  • 1 cdita de sal
  • 1/8 cdita de comino en polvo
  • Pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Prepara un huevo de linaza mezclando la linaza molida con el agua. Reserva.
  • Saltea el ajo en una sartén antiadherente a fuego bajo-medio hasta que luzca ligeramente dorado. Reserva.
  • En la misma sartén anterior, saltea la coliflor a fuego bajo-medio. Debe quedar ligeramente cocida y dorada, pero no aguada. Reserva.
  • En un tazón grande, mezcla el huevo de linaza, ajo, coliflor, zanahoria, papa, cilantro, harina de avena, harina de garbanzo, sal, comino y pimienta al gusto.
  • Forma 10 croquetas del mismo tamaño y colócalas en un trozo de papel encerado o tapete de silicón.
  • En una sartén mediana, agrega un poco de aceite de oliva y deja que eleve su temperatura.
  • Revuelca cada bolita en el empanizador hasta cubrir todas sus partes y dora en el aceite caliente a fuego medio.
  • Se recomienda servir con cátsup.