Coliflor

Dificultad

Fácil

Preparación

20 minutos

Porciones

10 porciones

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor cortada en floretes
  • 1/2 taza de Crema de Almendra Morama
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadita de especias al gusto
  • Sal de mar
  • Jugo de limón
  • Hojas de cilantro fresco o perejil
  • Almendras tostadas trituradas (opcional)

Procedimiento:

  • En un tazón grande, bate la crema de almendra, aceite y condimentos. Dependiendo de la textura de la crema de almendra, exprime un poco de jugo de limón o una cucharada de agua si la mezcla esta poco seca. Agrega los floretes de coliflor en la mezcla y cubre bien.
  • Ajusta la rejilla superior del horno, de modo que la coliflor quede cerca de 4-5 pulgadas de la fuente de calor. Precalienta el horno durante unos minutos.
  • Mientras el horno se está precalentando, extiende la coliflor en una sola capa sobre una bandeja.
  • Hornea durante 10-12 minutos, hasta que se vea tierna y dorada. Cuando esté cocida, espolvorear con sal de mar, exprime jugo de limón y adorna con cilantro o perejil. Servir caliente.