Coffee cake de avellana

Dificultad

Medio

Preparación

40 minutos

Porciones

4-5 porciones

Ingredientes:

  • 1 cdita de vinagre de manzana
  • ½ taza de leche vegetal (soya, almendras, coco, etc.)
  • 2 cdas de aceite de coco, derretido
  • 2 cdas de Crema de Avellana con Cacao Morama
  • ½ cdita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de Harina para Muffins Morama
  • 70 g de azúcar mascabado
  • Topping: Crema de Avellana con Cacao Morama

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 180°C
  • En un tazón mediano, agrega la leche y el vinagre de manzana. Bate hasta que la leche quede muy espumosa. Deja reposar por 10 minutos.
  • Añade el aceite de coco, crema de avellana, vainilla y mezcla.
  • Agrega la harina para muffins y el azúcar. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea (no mezcles demasiado, sólo lo suficiente para que todo se incorpore).
  • Vierte la mezcla en un molde de 6” (asegúrate de engrasarlo y enharinarlo) y hornea por 25-28 minutos.
  • Cuando se haya enfriado, unta crema de avellana en todo su exterior.