Cereal de Avena

Dificultad

Fácil

Preparación

10 minutos

Porciones

4-5 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena Morama
  • ½ taza de azúcar morena o coco
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 cdita canela en polvo
  • 1 taza leche de vegetal tibia (coco, soya, almendras, etc.)
  • 2 cdas aceite de coco, derretido

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 180°C
  • En un bowl mediano, mezcla todos los ingredientes secos.
  • Añade la leche vegetal y mezcla. Agrega el aceite de coco y vuelve a mezclar hasta que todo esté bien integrado. Deja reposar por 10-15 minutos.
  • Transfiere la mezcla a una manga pastelera o una bolsa ziploc. Si utilizas una bolsa ziploc, corta una de las puntas para que funcione como manga pastelera (el corte de la punta debe ser pequeño).
  • En una charola para horno, coloca un tapete de silicón o papel encerado, forma gotitas/círculos con la mezcla anterior, dejando un poco de espacio entre éstas. La mezcla alcanza para aproximadamente 2 ó 3 tandas, depende del tamaño del tapete o papel encerado.
  • Lleva al horno por 12-15 minutos. Gira la charola a la mitad del tiempo para que las gotitas que están más cerca de la pared interna del horno no se quemen y todo el cereal tome un color uniforme (ojo: se cocinan muy rápido, cuida el tiempo).
  • Retira del horno, deja enfriar y almacena en un recipiente o bolsa hermética.