Pay de nuez


Dificultad

Media

Preparación

1:30 horas

Porciones

1 pay mediano

Ingredientes:

  • 1/2 tza de ghee derretido, aceite de coco o de semilla de uva
  • 1 cda de agua helada
  • 1 harina para hotcakes Morama
  • 2 tzas de nueces en mitades y/o trozos
  • 1 tza de miel maple
  • 1/2 tza de azúcar de coco
  • 3 huevos
  • 2 cdas de mantequilla 
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 cdita de sal

Procedimiento:

    • Precalienta tu horno a 350 ºF.
    • Para la corteza, mezcla la harina de hotcakes Morama, el agua helada y el ghee derretido o aceite en un molde para pastel de 9.5" o 10".
    • Presiona firmemente en el molde y con las puntas de un tenedor presiona suavemente alrededor de los bordes. 
    • Hornea durante 15 minutos.
    • Para el relleno, precalienta tu horno a 350 ºF.
    • Tuesta ligeramente las nueces en un plato .
    • Calienta la miel maple y la mantequilla en una cacerola hasta junto antes de hervir.
    • En un tazón bate los huevos y agrega el azúcar de coco, la vainilla y la sal.
    • Poco a poco y con mucho cuidado, bate el almíbar caliente en los huevos. Incorpora las nueces.
    • Vierte el relleno en la base preparada.
    • Hornea aprox 35 minutos a 375 ºF (observa de cerca, cubre con papel de aluminio a la mitad de la cocción si la corteza comienza a dorarse antes de que el centro de la tarta esté firme; no debe estar líquida todavía, sino ligeramente menos firme).
    • ¡Deja que enfríe y disfruta!