Dificultad
Media
Preparación
30 minutos
Porciones
4 porciones
Ingredientes:
- 1/3 taza de Harina de Avena Morama
- 1/3 taza de Harina de Almendra Morama
- 30 ml de miel de maple
- 100 g de dátiles, sin hueso
- 2 cdas de Crema de Cacahuate con Amaranto y Chía Morama
- 1 cdita de extracto de vainilla
- ¼ cdita de sal
- 1/3 taza de cacahuates tostados
- 60 g de chocolate vegano, derretido
Procedimiento:
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Para preparar la capa de turrón, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y ligeramente pegajosa. Reserva.
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Para preparar el caramelo, remoja los dátiles en agua caliente, lo suficiente para cubrirlos, durante 15 minutos. Extrae los dátiles del agua y exprímelos un poco con tus manos (no deseches el agua de los dátiles, puedes utilizarla para un té o alguna otra preparación). Licúa los dátiles hasta obtener una pasta suave (una batidora de inmersión es la forma más práctica de procesarlos). Mezcla con la crema de cacahuate, vainilla y sal. Reserva.
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Coloca un poco del turrón en el fondo de cada cavidad del molde o capacillos (debe ser suficiente para 4 porciones) y presiona hasta formar una capa uniforme. Enseguida agrega aproximadamente 1½-2 cdas del caramelo de dátil. Añade algunos cacahuates en la parte superior del caramelo y finalmente cubre con un poco de chocolate derretido.
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Transfiere al congelador y retira hasta que el chocolate se haya solidificado.
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NOTA: Conserva los mini-cakes en el congelador.