Dificultad
Medio
Preparación
45 minutos
Porciones
14 piezas
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza aceite vegetal
- 2 tazas de harina para todo uso Morama
- 5-6 tazas de aceite para freír
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 cucharada de canela
- 50 g de barra de chocolate
- 1/4 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela
Procedimiento:
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Para comenzar, hierve el agua, la sal y 1/4 de taza de aceite vegetal en una cacerola mediana. Una vez que esté hirviendo, retira la mezcla del fuego y vierte en un bol con la harina. Mezcla hasta que esté bien combinado, luego deja que la masa se enfríe durante unos 15 minutos.
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Combina el azúcar y la canela en un tazón.
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Una vez que se haya enfriado la masa, transfiérela a una manga pastelera. Déjalo enfriar por otros 15-20 minutos. Luego, lleva 5-6 tazas de aceite vegetal a 350° F en una olla profunda
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Exprime 2-3 piezas de masa a la vez sobre la olla de aceite, cortando cada pieza con unas tijeras.
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Fríe los churros hasta que estén dorados, unos 2-4 minutos. Con una espumadera, retira cada uno del aceite en un plato y déjalos durante unos 30-60 segundos antes de enrollarlos en la mezcla de azúcar y canela.
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Para hacer la salsa de chocolate, derrite el chocolate, la leche de coco, la canela y la vainilla en un baño maría a fuego lento. Revuelve constantemente hasta que el chocolate se derrita, luego transfiérelo a un plato para servir.
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¡Sirve los churros mientras están calientes con salsa de chocolate!