Dificultad
Fácil
Preparación
45 minutos
Porciones
4 bowls
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo grandes, sin piel y sin hueso
- 2 tazas de Empanizador Morama
- 6 huevos
- 6 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo grande, picado
- 1 / 2-1 cucharadita de chile molido (ajústalo a tu preferencia de especias deseada)
- 1 cucharadita de comino molido y sal
- 1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
- 2 pimientos cortados en tiras
- 1/2 taza de arroz blanco de grano largo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 diente de ajo picado
- 1-2 cucharadas de jugo de lima
- 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado (o perejil)
- 5 tazas de hojas de lechuga romana lavadas y coladas, secas
- 2 ½ tzas de frijoles negros, lavados y escurridos
- 1 aguacate molido
Procedimiento:
-
Bate en un recipiente 6 huevos y 6 cucharadas. Remoja y escurre el pollo en la mezcla.
-
Pon el empanizador en un plato extendido y pasa el pollo por ambos lados.
-
Coloca aceite en un sartén y deja que caliente. Fríe ambos lados del pollo hasta quedar dorado.
-
Agrega los pimientos al sartén (rocía con un poco de aceite extra solo si es necesario) y cocina hasta que estén suaves y ligeramente carbonizados. Condimenta con sal y pimienta.
-
Combina el arroz, el caldo de pollo y el ajo en una olla a fuego alto. Mezcla bien y lleva a ebullición.
-
Reduce el fuego y cubre con una tapa hasta que el arroz esté bien cocido.
-
Revuelve el arroz con un tenedor y mezcla con jugo de limón y cilantro. Sazona al gusto con sal y pimienta, si es necesario.¡Arma tu bowl! Coloca la lechuga como base, agrega los frijoles, el aguacate y el arroz en 4 bowls. Agrega el pollo en tiras encima de cada tazón junto con los pimientos.