Bowl de fajitas de pollo


Dificultad

Fácil

Preparación

45 minutos

Porciones

4 bowls

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo grandes, sin piel y sin hueso
  • 2 tazas de Empanizador Morama
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 1 / 2-1 cucharadita de chile molido (ajústalo a tu preferencia de especias deseada)
  • 1 cucharadita de comino molido y sal
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
  • 2 pimientos cortados en tiras
  • 1/2 taza de arroz blanco de grano largo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1-2 cucharadas de jugo de lima
  • 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado (o perejil)
  • 5 tazas de hojas de lechuga romana lavadas y coladas, secas
  • 2 ½ tzas de frijoles negros, lavados y escurridos
  • 1 aguacate molido

Procedimiento:

  • Bate en un recipiente 6 huevos y 6 cucharadas. Remoja y escurre el pollo en la mezcla.
  • Pon el empanizador en un plato extendido y pasa el pollo por ambos lados.
  • Coloca aceite en un sartén y deja que caliente. Fríe ambos lados del pollo hasta quedar dorado.
  • Agrega los pimientos al sartén (rocía con un poco de aceite extra solo si es necesario) y cocina hasta que estén suaves y ligeramente carbonizados. Condimenta con sal y pimienta.
  • Combina el arroz, el caldo de pollo y el ajo en una olla a fuego alto. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • Reduce el fuego y cubre con una tapa hasta que el arroz esté bien cocido.
  • Revuelve el arroz con un tenedor y mezcla con jugo de limón y cilantro. Sazona al gusto con sal y pimienta, si es necesario.
    ¡Arma tu bowl! Coloca la lechuga como base, agrega los frijoles, el aguacate y el arroz en 4 bowls. Agrega el pollo en tiras encima de cada tazón junto con los pimientos.