Dificultad
Medio
Preparación
30 minutos
Porciones
10-12 porciones
Ingredientes:
- 1 cda de linaza molida
- 2 ½ cdas de agua
- 30 g de cebolla, finamente picada
- 240 g de coliflor, finamente picada
- 140 g de papa, pelada, rallada
- 1 cda de perejil, finamente picado
- ½ taza de harina de garbanzo
- 1 cdita de sal
- ¼ cdita de paprika
- Pimienta al gusto
- ½ - ¾ taza de Empanizador Morama
Procedimiento:
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Prepara un huevo de linaza mezclando la linaza molida con el agua. Reserva.
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Saltea la cebolla en una sartén antiadherente a fuego bajo-medio hasta que luzca ligeramente dorada. Transfiere a un tazón.
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En la misma sartén anterior, saltea la coliflor a fuego bajo-medio. Debe quedar ligeramente cocida y dorada, pero no aguada. Reserva.
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En un tazón grande, mezcla el huevo de linaza, cebolla dorada, coliflor cocida, papa, perejil, harina de garbanzo, sal, paprika y pimienta al gusto.
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Forma 10-12 bolitas del mismo tamaño y colócalas en un trozo de papel encerado o tapete de silicón. Presiona ligeramente cada una de éstas.
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En una sartén mediana, agrega un poco de aceite de oliva y deja que eleve su temperatura.
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Revuelca cada bolita en el empanizador hasta cubrir todas sus partes y dora en el aceite caliente a fuego medio.
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Se recomienda servir con salsa o cátsup.