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Bites de Coliflor

Dificultad

Medio

Preparación

30 minutos

Porciones

10-12 porciones

Ingredientes:

  • 1 cda de linaza molida
  • 2 ½ cdas de agua
  • 30 g de cebolla, finamente picada
  • 240 g de coliflor, finamente picada
  • 140 g de papa, pelada, rallada
  • 1 cda de perejil, finamente picado
  • ½ taza de harina de garbanzo
  • 1 cdita de sal
  • ¼ cdita de paprika
  • Pimienta al gusto
  • ½ - ¾ taza de Empanizador Morama

Procedimiento:

  • Prepara un huevo de linaza mezclando la linaza molida con el agua. Reserva.
  • Saltea la cebolla en una sartén antiadherente a fuego bajo-medio hasta que luzca ligeramente dorada. Transfiere a un tazón.
  • En la misma sartén anterior, saltea la coliflor a fuego bajo-medio. Debe quedar ligeramente cocida y dorada, pero no aguada. Reserva.
  • En un tazón grande, mezcla el huevo de linaza, cebolla dorada, coliflor cocida, papa, perejil, harina de garbanzo, sal, paprika y pimienta al gusto.
  • Forma 10-12 bolitas del mismo tamaño y colócalas en un trozo de papel encerado o tapete de silicón. Presiona ligeramente cada una de éstas.
  • En una sartén mediana, agrega un poco de aceite de oliva y deja que eleve su temperatura.
  • Revuelca cada bolita en el empanizador hasta cubrir todas sus partes y dora en el aceite caliente a fuego medio.
  • Se recomienda servir con salsa o cátsup.