Tacos de pescado

Dificultad

Medio

Preparación

25-30 minutos

Porciones

2 porciones

Ingredientes:

  • 600 gramos de filete de pescado blanco
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de crema agria o yogurt griego sin azúcar
  • 1 cucharada de salsa tabasco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ajo
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 8 tortillas de maíz Morama
  • 1/2 cabeza de col blanca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Prepara el pescado al gusto en el sartén o el horno.
  • En un recipiente hondo haz la salsa especial mezclando la mayonesa, la crema agria, la tabasco, el jugo de limón, el ajo picado y el cilantro.
  • Para preparar las tortillas: combina los ingredientes en un tazón hasta formar una masa suave y húmeda. Deja reposar 5 minutos para que espese. Calienta el comal o sartén plano. Forma bolitas con la masa y presiona ligeramente con la mano o con el tortillero. Coloca sobre un sartén caliente y voltea hasta que esté cocida por los dos lados.
  • Para cada taco pon un manojo de col picada, 3-4 pedazos de pescado, y 2 cucharadas de la salsa especial.