Pasta florentina de alcachofa


Dificultad

Fácil

Preparación

35 minutos

Porciones

8 personas

Ingredientes:

  • Un paquete de Pasta de Arroz Integral Macarroni Morama
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 170 gr de espinacas tiernas frescas
  • 1/8 taza de harina para todo uso Morama
  • 1/2 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 113 gr de queso crema
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
  • 400 gr de corazones de alcachofa empacados en agua, escurridos y picados en trozos grandes
  • 1/4 taza de empanizador crujiente Morama

Procedimiento:

    • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
    • En una olla mediana, derrite 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto. Agrega el ajo. Cocina y revuelve por 30 segundos. Agrega la espinaca. Cocina y revuelve hasta que se ablanden, 1-2 minutos. Retíralo de la olla.
    • En la misma olla, derrite la mantequilla restante a fuego medio. Agrega la harina para todo uso hasta que quede suave; agrega gradualmente la leche. Hierve removiendo constantemente; cocina y revuelve hasta que espese, 2-3 minutos.
    • Agrega el queso parmesano, el queso crema, el caldo de pollo y los condimentos; revuelve hasta que quede suave. Incorpora los corazones de alcachofa.
    • Escurre la pasta. Agrégala a la salsa y revuelve para cubrir. Incorpora la mezcla de espinacas. Transfiere la pasta a un plato para servir y espolvorea con empanizador.