Pasta Boloñesa Vegana


Dificultad

Fácil

Preparación

50 minutos

Porciones

6 personas

Ingredientes:

  • Un paquete de Pasta de Quinoa Fusilli Morama
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 zanahorias grandes, picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1 taza de nueces
  • 455 gr de champiñones
  • 2 cucharaditas de condimento italiano
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de vino tinto
  • 740 gr. tomates colados
  • 1 cucharada de salsa tamari (soya)
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de parmesano vegano
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto

Procedimiento:

    • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
    • Agrega las zanahorias, el apio y la cebolla en el procesador de alimentos. Pulsa hasta que estén finamente picados. Retirar del procesador de alimentos y reserva.
    • Agrega las nueces y los champiñones al procesador. Pulsa de nuevo hasta que estén finamente picados y parezcan carne molida.
    • Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un horno. Agrega la mezcla de zanahoria, apio y cebolla y saltea hasta que esté caramelizado, unos 10-12 minutos.
    • Agrega el aceite de oliva restante y la mezcla de nueces y champiñones. Saltea hasta que se dore profundamente, unos 10-12 minutos.
    • Agrega el condimento italiano, el ajo y el vino. Deja que el vino hierva a fuego lento durante 3-5 minutos para permitir que el alcohol se cocine. Agrega los tomates y la salsa tamari. Tapa y cocina a fuego lento durante 20-30 minutos hasta que la salsa espese y los sabores se profundicen.
    • Destapa y agrega el balsámico, el parmesano y la sal. Sirve la mezcla sobre la pasta.