Pasta estilo taco mexicano


Dificultad

Fácil

Preparación

30 minutos

Porciones

4 personas

Ingredientes:

  • Un paquete de pasta coditos de Lenteja roja Morama
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo cortados
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 400g de tomates de lata
  • 1 taza de caldo vegetal
  • 1 cucharada de pasta o puré de tomate
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de chili
  • Azúcar al gusto
  • Sal y pimienta
  • 400g de frijoles negros de lata
  • 265g elote desgranado
  • Cebolletas en rodajas
  • Perejil fresco

Procedimiento:

    • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
    • Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega la cebolla y saltea hasta que quede transparente.
    • Agrega el ajo y la zanahoria y cocina por 2 minutos.
    • Agrega el caldo vegetal, pasta de tomate, tomates y revuelve para combinar. Sazona con sal, pimienta y un poco de azúcar.
    • Hierve a fuego lento por 5-10 minutos hasta que espese.
    • Agrega la pasta, los frijoles y el elote.
    • Sirve en bowls y decora con cebolletas y perejil.