Pasta balsámica con verduras


Dificultad

Fácil

Preparación

35 minutos

Porciones

6-8 personas

Ingredientes:

  • Un paquete de Pasta de Arroz Integral Macarroni Morama
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 1 cebolla morada pequeña, pelada y en rodajas finas
  • 1 libra de espárragos, cortados en trozos pequeños (con los extremos cortados y desechados)
  • 1 cabeza pequeña de floretes de brócoli, cortada en trozos pequeños
  • 1 pimiento rojo, sin corazón y en rodajas finas
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 5 dientes de ajo, pelados y picados
  • 3-4 cucharadas de vinagre balsámico
  • queso parmesano recién rallado

Procedimiento:

    • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
    • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla morada y saltea, revolviendo ocasionalmente, durante 4 minutos. Agrega los espárragos, el brócoli y el pimiento rojo y sazona la mezcla con una pizca de sal y pimienta.
    • Continúa salteando durante 4-5 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Agrega el ajo y continúa salteando durante 1-2 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo esté fragante. Retíralo del calor.
    • Una vez que las verduras y la pasta hayan terminado de cocinarse, vuelve a colocar la olla en la estufa a fuego medio-alto. Agrega la 1 cucharada restante de aceite, la pasta cocida, la mezcla de verduras, el vinagre balsámico, pimienta negra recién molida y mezcle para combinar.
    • Saltea durante 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente, para que la pasta quede muy ligeramente tostada. Agrega vinagre balsámico adicional y pimienta negra si es necesario.
    • Retira del fuego y adorna con mucho queso parmesano.