Carrito de compra

Ensalada de Kale

Ingredientes:

EJOTES
1 taza (100 g) de ejotes, cocidos al vapor y picados
1 cucharadita de salsa tamari (o salsa de soya)
1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de miel de maple
Opcional: 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
ENSALADA
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (o aceite de semilla de uva)
2 echalotes, en rodajas finas
2 racimos (400 g) de kale, en trozos pequeños
3 zanahorias enteras (180 g), picadas
1/2 de pimiento rojo (60 g), cortado en rodajas finas
Opcional: ¼ de taza o (15 g) de cilantro o albahaca picado
1/3 taza o (40 g) de nuez de la india (o cacahuates)
ADEREZO
1/3 taza (85 g) de crema de nuez de la india
1 cucharada (15 ml) de salsa tamari (o salsa de soya)
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (o muy finamente picado)
1/4 taza (60 ml) de jugo de limón fresco
1 cucharada (15 ml) de miel de maple
1 cucharada (15 ml) de aceite de ajonjolí

Instrucciones:

  • Coce al vapor los ejotes a que queden un poquito crujientes. Pasa a un tazón pequeño y mezcla con salsa tamari, aceite de ajonjolí, miel de maple y semillas de ajonjolí (opcional). Refrigera.
  • Calienta un pequeño sartén a fuego medio-bajo. Una vez que caliente, añade aceite de ajonjolí y el echalote. Saltee durante 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que queden ligeramente dorados. Retira del fuego.
  • Mientras tanto, agrega el kale a un tazón grande con un poco de jugo de limón y aceite de ajonjolí usando tus manos para masajear el kale y así suavizar y eliminar la acidez.
  • Prepara el aderezo en un tazón pequeño mezclando todos los ingredientes y diluye con un poco de agua caliente.
  • Agrega los ejotes, los echalotes salteados y los ingredientes restantes de la ensalada al kale y mezcla con aderezo.

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