
Dificultad
Medio

Preparación
30 minutos

Porciones
4-5 porciones
Ingredientes:
Ejotes
- 1 taza (100g) de ejotes, cocidos al vapor y picados
- 1 cucharadita de salsa tamari (o salsa de soya)
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de miel de maple
- Opcional: 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
Ensalada
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (o aceite de semilla de uva)
- 2 echalotes, en rodajas finas
- 2 racimos (400g) de kale, en trozos pequeños
- 3 zanahorias enteras (180g), picadas
- 1/2 de pimiento rojo (60g), cortado en rodajas finas
- Opcional: 1/4 de taza o (15g) de cilantro o albahaca picado
- 1/3 taza o (40g) de nuez de la india (o cacahuates)
Aderezo
- 1/3 taza (85g) de crema de nuez de la india
- 1 cucharada (15ml) de salsa tamari (o salsa de soya)
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (o muy finamente picado)
- 1/4 taza (60ml) de jugo de limón fresco
- 1 cucharada (15ml) de miel de maple
- 1 cucharada (15ml) de aceite de ajonjolí
Procedimiento:
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Coce al vapor los ejotes a que queden un poquito crujientes. Pasa a un tazón pequeño y mezcla con salsa tamari, aceite de ajonjolí, miel de maple y semillas de ajonjolí (opcional). Refrigera.
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Calienta un pequeño sartén a fuego medio-bajo. Una vez que caliente, añade aceite de ajonjolí y el echalote. Saltee durante 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que queden ligeramente dorados. Retira del fuego.
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Mientras tanto, agrega el kale a un tazón grande con un poco de jugo de limón y aceite de ajonjolí usando tus manos para masajear el kale y así suavizar y eliminar la acidez.
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Prepara el aderezo en un tazón pequeño mezclando todos los ingredientes y diluye con un poco de agua caliente.
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Agrega los ejotes, los echalotes salteados y los ingredientes restantes de la ensalada al kale y mezcla con aderezo.